作文大全

普法知识竞赛观后感

22、单选题:根据增值税法律制度的相关规定,下列选项中,不属于增值税应税行为的是( )。

A.将自产或者委托加工的货物用于改建不动产

B.将自产货物作为投资,提供给其他单位或者个体工商户

C.设有两个以上机构并实行统一核算的纳税人,将货物从一个机构移送至设在异地的其他机构用于销售

D.单位聘用员工为本单位提供修理修配劳务

答案:D

23、单选题:根据行政许可法的规定,下列选项中,可以设定行政许可的是( )。

A.地方性法规 B.国务院部门规章

C.国务院批准的较大的市财政部门规章 D.省级人民政府制定的规范性文件

答案:A

24、单选题:根据企业所得税法实施条例的规定,在计算应纳税所www.00999.com得额时,准予扣除企业拨缴的工会经费占工资薪金总额的比例不得超过( )。

A.0.025 B.0.02 C.0.12 D.0.14

答案:B

25、单选题:下列选项中,不属于行政复议受案范围的是()。

A.对认为行政机关侵犯合法的经营自主权不服 B.对行政机关对民事纠纷作出的调解处理不服

C.对行政机关作出吊销许可证的行政处罚决定不服 D.对行政机关作出限制人身www.00999.com自由的行政强制措施决定不服

答案:B

26、单选题:企业重组中清查出的资产损失,经批准后应依次冲减的正确顺序是( )。

A.资本公积、盈余公积、实收资本、未分配利润 B.未分配利润、资本公积、盈余公积、实收资本

C.未分配利润、盈余公积、资本公积、实收资本

D.未分配利润、实收资本、资本公积、盈余公积

答案:C

27、单选题:下列选项中,不属于行政许可法调整范围的是( )。

A.某公司拟开采当地煤矿,向主管部门申请采矿许可证

B.行政机关根据某化肥厂的申请,发给其生产许可证

C.北京某大学希望上级教育主管部门www.00999.com拨款对学校进行扩建,上级教育主管部门对其申请予以批准

D.老王下岗后想开一个小饭馆,向工商局提出申请,工商局审查后发给老王营业执照

答案:C

28、单选题:根据政府采购法的规定,下列选项中,属于可以采用竞争性谈判方式采购的情形是( )。

A.采用公开招标方式的费用占政府采购项目总价值的比例过大的

B.采购的货物规格、标准统一、现货货源充足且价格变化幅度小的

C.具有特殊性,只能从有限范围的供应商处采购

D.招标后没有供应商投标或者没有合格标的或者重新招标未能成立的

答案:D

29、单选题:下列选项中,不属于地方各级政府财政部门预算管理职权的是( )。

A.具体组织本级总预算的执行 B.具体编制本级预算、决算草案

C.具体编制本级预算的调整方案 D.决定本级预算预备费的动用

答案:D

30、单选题:下列选项中,属于负责对部门规章与地方政府规章就同一事项规定不一致的问题进行裁决的主体是( )。

A.全国人大常委会 B.全国人大常委会法制工作委员会 C. 国务院 D.国务院法制办公室

答案:C

31、单选题:下级行政机关依照法律、法规、规章规定,经上级行政机关批准作出具体行政行为的,行政复议被申请人是( )。

A.批准机关 B.本级人民政府 C.上一级人民政府 D.下级行政机关

答案:A

32、单选题:下列选项中,属于国库业务基本凭证的是()。

A.收入更正凭证 B.库款支拨凭证 C.收入缴库凭证 D.收入退库凭证

答案:C

33、单选题:下列选项中,用于财政直接支付及与国库单一账户支出清算的是( )。

A.政府非税收入财政专 B.国库单一账户C.财政部门零余额账户 D.预算单位零余额账户

答案:C

34、单选题:下列选项中,有关政府信息公开表述错误的是( )。

A.行政机关应当将主动公开的政府信息,通过政府公报等便于公众知晓的方式公开

B.行政机关应当编制、公布政府信息公开指南和政府信息公开目录,并及时更新

C.公34、民、法人或者其他组织向行政机关申请获取政府信息的,必须采用书面形式

D.行政机关应当及时向国家档案馆、公共图书馆提供主动公开的政府信息

答案:C

35、单选题:根据消费税法律制度的相关规定,下列选项中,在批发环节加收一道消费税的是( )

A.卷烟 B.白酒 C.雪茄烟 D.烟丝

答案:A

第二部分

36、不定项选择题:下列选项中,属于注册会计师出具审计报告予以禁止的行为有:( )。

A.知道或者应当知道委托人的会计报表的重要事项有其他不实的内容,而不予指明

B.知道或者应当知道委托人对重要事项的财务会计处理与国家有关规定相抵触,而不予指明

C.知道或者应当知道委托人的财务会计处理会直接损害报告使用人或者其他利害关系人的利益,而予以隐瞒或者作不实的报告

D.知道或者应当知道委托人的财务会计处理会导致报告使用人或者其他利害关系人产生重大误解,而不予指明

答案:ABCD

37、不定项选择题:根据国家赔偿法的规定,下列选项中,国家不承担赔偿责任的情形有:( )。

A.因公民自己故意作虚伪供述,或者伪造其他有罪证据被羁押或者被判处刑罚的

B.行使侦查、检察、审判职权的机关以及看守所、监狱管理机关的工作人员与行使职权无关的个人行为

C.因公民自伤、自残等故意行为致使损害发生的

D.监狱管理机关工作人员放纵他人以殴打、虐待等行为造成公民身体伤害或者死亡的

答案:ABC

38、不定项选择题:下列选项中,属于在政府采购的招标采购中应予废标的情形有:( )。

A.出现影响采购公正的违法、违规行为的

B.部分投标人的报价超过了采购预算,采购人不能支付的

C.因重大变故,采购任务取消的 D.对招标文件作实质响应的供应商不足3家的

答案:ACD

39、不定项选择题:下列选项中,应当计入企业所有者权益的有:( )。

A.留存收益 B.对外发行的债券 C.所有者投入的资本 D.直接计入所有者权益的利得和损失

答案:ACD

40、不定项选择题:下列属于事业单位国有资产的有:( )。

A.事业单位租用的资产 B.国家拨给事业单位的资产

C.事业单位按照国家规定运用国有资产组织收入形成的资产 D.事业单位接受www.00999.com捐赠的资产

答案:BCD

41、不定项选择题:下列财政管理信息中,属于应当主动公开的政府信息的有:( )。

A.财政预算报告 B.行政事业性收费的依据与标准

C.财政专项资金执行进度 D.政府集中采购项目目录

答案:ABD

42、不定项选择题:下列选项中,有关规范性文件的表述,正确的有:( )。

A.规范性文件可以设定行政强制事项 B.规范性文件应由制定机关的法制机构进行合法性审查

C.规范性文件可以设定行政处罚事项

D.制定对公民、法人或者其他组织的权利义务产生直接影响的规范性文件,要公开征求意见

答案:BD

43、不定项选择题:下列选项中,属于一般性转移支付的有:( )。

A.农村税费改革转移 B、均衡性转移支付 C.、民族地区转移支 D、.调整工资转移支付

答案:ABCD

44、不定项选择题:下列有关国家赔偿费用的表述,正确的有:( )。

A.国家赔偿费用由各级人民政府财政部门统一管理

B.各级人民政府应当根据实际情况,安排一定数额的国家赔偿费用,列入本级年度财政预算

C.财政部门应当自受理申请之日起15日内,按照预算和财政国库管理的有关规定支付国家赔偿费用

D.财政部门自支付国家赔偿费用之日起3个工作日内告知赔偿义务机关、赔偿请求人

答案:ABCD

45、不定项选择题:根据彩票管理条例的规定,下列选项中,表述正确的有:( )。

A.彩票资金构成比例由国务院决定

浏览次数:更新时间:2016-01-12 12:49:08
上一篇:演唱会观后感
下一篇:法律观后感
网友评论《普法知识竞赛观后感》
相关文章